Blog

Di sini, Anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik seputar Self Growth yang berkaitan dengan Entrepreneurial Skills dan English Skills.

Webisite optimal usaha lancar

Website Optimal, Usaha Lancar

Banyak dari pemilik usaha kecil dan menengah di Indonesia yang belum memahami pentingnya memiliki sebuah website untuk menunjang usahanya. Mereka pikir bahwa membuat dan mengelola sebuah website itu adalah sebuah pekerjaan yang menyita waktu. Ada juga pemilik usaha yang berpikir bahwa usahanya tidak membutuhkan website karena tidak berkaitan dengan komputer. Anggapan ini tentu saja sepenuhnya …

Website Optimal, Usaha Lancar Read More »

How To Stay Motivated

Sebagai manusia biasa, kita pasti pernah mengalami yang namanya gak semangat. Iya, siapapun kita, gak peduli apapun profesi kita, pasti pernah ngalamin yang namanya ga semangat atau bahasa keren nya demotivated. Ya ngga? Bahkan kalo kata mentor saya, pengusaha yang omset nya udah milyaran pun pasti pernah ngalamin hal ini. Cuma memang kalo mereka lagi …

How To Stay Motivated Read More »

Tentang Rezeki

“Kalo rezeki, ga akan kemana” Pernah denger kan quote kayak gitu? Kalo menurut saya sih, quote tersebut bukan nyuruh kita untuk pasif nunggu, tapi justru nyuruh kita untuk lebih aktif bergerak jemput rezeki. Inget, rezeki bukan cuma uang ya… Dan waktu jemput rezeki, kita ga boleh kalo cuma ngandelin diri sendiri, karena kita ga bisa …

Tentang Rezeki Read More »

Hubungan antara kewarganegaraan dan keamanan manusia

Citizenship and Human Security

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat baca di beberapa media yang ngeberitain soal keinginan beberapa warga Indonesia yang udah gabung dengan ISIS untuk balik ke Indonesia. Keinginan mereka pastinya nimbulin pro dan kontra di tengah masyarakat. Lewat tulisan ini, saya cuma pengen berbagi sedikit tentang kewarganegaraan dan keamanan manusia yang ditulis sama Constantin Sokoloff. Lewat …

Citizenship and Human Security Read More »