Cara Menulis dalam Bahasa Inggris

Sebenarnya, tips ini ga cuma bisa digunain buat nulis essay, tapi bisa digunain buat hampir semua jenis tulisan. Ada banyak students yang ngeluh tentang cara nulis dalam Bahasa Inggris. Wajar, karena mereka belum terbiasa ngelakuinnya. Kalo kamu juga ngerasa bahwa nulis essay dalam bahasa inggris itu sulit, tenang saya punya tips nya: Nulis tentang apa? …

Cara Menulis Essay dalam Bahasa InggrisRead More »

Belajar Bahasa Inggris di Rumah

Setelah kemarin saya bahas lima cara belajar bahasa inggris di rumah, pada artikel kali ini saya bakal lanjutin artikel tersebut. Kali ini, saya bakal bahas soal cara belajar grammar. Banyak student yang datang untuk belajar public speaking atau writing, tapi saat praktek mereka gelagapan dan cuma ngeluarin suara “em..”, “aa..” dan suara-suara hesitation lainnya atau …

Cara Belajar Bahasa Inggris di Rumah (bag-2)Read More »

Belajar Bahasa Inggris di Rumah

Di era globalisasi kayak sekarang ini, belajar bahasa asing, kayak Bahasa Inggris udah jadi hal yang lazim banget. Sampe-sampe anak-anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar pun udah diajari Bahasa Inggris. Di artikel ini, saya bakal ngupas gimana cara belajar Bahasa Inggris di rumah buat kamu yang pengen belajar Bahasa Inggris tapi ga bisa …

Cara Belajar Bahasa Inggris di RumahRead More »

Cara belajar yang efektif

Insights from Make It Stick by Peter Brown, Henry Roediger & Mark McDaniel Written by Nathan Lozeron Translated by lexishon “Masyarakat pada umumnya percaya bahwa jika Anda membaca dalam waktu yang cukup — katakanlah, sebuah buku teks atau serangkaian istilah dari kelas biologi – Anda dapat mengingatnya. Pada kenyataannya, tidak begitu.” “Waktu yang digunakan untuk …

Cara Belajar yang EfektifRead More »