Self Growth

How To Stay Motivated

Sebagai manusia biasa, kita pasti pernah mengalami yang namanya gak semangat. Iya, siapapun kita, gak peduli apapun profesi kita, pasti pernah ngalamin yang namanya ga semangat atau bahasa keren nya demotivated. Ya ngga? Bahkan kalo kata mentor saya, pengusaha yang omset nya udah milyaran pun pasti pernah ngalamin hal ini. Cuma memang kalo mereka lagi …

How To Stay Motivated Read More »

Cara menentukan tema skripsi

Tiga Tips buat Nentuin Tema Skripsi yang Gampang Diikuti

Mungkin, salah satu momok bagi seorang mahasiswa adalah tugas akhir atau skripsi. Apalagi kalo mahasiswa tersebut ngerasa salah jurusan. Seperti saya. Biasanya, ketika seorang mahasiswa sudah berada di semester 4 keatas, dia bakal mulai mikirin mau nulis skripsi tentang apa. Nulis skripsi emang ga semudah ngebalikin telapak tangan, apalagi kalo mahasiswa tersebut jarang baca buku-buku …

Tiga Tips buat Nentuin Tema Skripsi yang Gampang Diikuti Read More »

teknik pomodoro untuk bekerja yang lebih efisien

Pomodoro Ala Lexishon

Pertama kali saya denger istilah pomodoro itu waktu saya masih ngajar di salah satu universitas swasta di Ponorogo (kalo penasaran sama universitasnya bisa liat disini ya). Waktu itu, begitu saya denger kata pomodoro yang saya inget adalah salah satu perusahaan pengembang terbesar di Indonesia. hehe… Ternyata, pomodoro adalah sebuah teknik ngatur waktu yang dikembangin sama …

Pomodoro Ala Lexishon Read More »