Menjadi Lebih Baik dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA

Menjadi Pribadi yang Lebih Baik

Saya pernah baca sebuah tulisan (tapi lupa dimana..) yang intinya sih tulisan itu bilang kalo di era revolusi industri 4.0 sekarang ini, kita harus punya pola pikir yang berkembang dan skill berpikir kritis, serta menguasai bahasa asing dan teknologi.

Saya setuju banget sih ama tulisan itu. Karena zaman sekarang kita harus bisa kolaborasi dengan siapapun, termasuk orang dari luar Negara kita. Ditambah lagi teknologi yang tiap hari jadi makin canggih dari sebelumnya, kebayang dong ribetnya kalo kita ga nguasain teknologi.

So, untuk jadi pribadi yang lebih baik dan sukses, selain harus punya mindset yang tepat, attitude yang baik dan ilmu pengetahuan yang luas, kita juga harus didukung oleh gadget yang mumpuni untuk menunjang tugas kita sehari-hari.

Jadi keinget gimana repotnya waktu harus ngajar di rumah salah satu siswa yang belajar Public Speaking, saya harus bawa-bawa laptop yang beratnya se-gede gaban. Kayaknya, zaman sekarang agak susah ya kalo harus kerja tapi ga bawa laptop. Soalnya, menurut saya smartphone belom bisa dipake buat ngegantiin laptop.

ASUS VivoBook Ultra A412DA hadir dengan berbagai pilihan warna menarik
Sumber Gambar: https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=a011bfa3e181490aa60f1419c70367ab

Kenapa Harus ASUS VivoBook Ultra A412DA

Untungnya, sekarang ASUS udah menghadirkan tipe VivoBook paling ringkas di kelasnya. Hebatnya lagi, laptop yang satu ini udah diperkuat dengan prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5. Jadi mau ngerjain tugas kuliah atau kantor, atau sekedar nge-game melepas penat ngga akan keganggu lagi.

Laptop yang saya maksud adalah ASUS VivoBook Ultra A412DA. Laptop ini punya pilihan warna yang eye-catching, jadi apapun gaya kalian, laptop ini cocok banget buat nemenin aktivitas kalian. Liat aja gambar diatas, keren-keren ya warnanya.

Dengan desain yang compact dan berat yang cuma 1.5 kg (udah termasuk batre lhoo..), laptop ini bisa banget dibawa kemana-mana dan ga ngabisin tempat kalo ditaro di tas.

Dengan desain yang compact, ga bikin berat
Sumber Gambar: https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA

Saya inget banget dulu waktu pertama kali beli laptop, waktu itu langsung ke tempat penyewaan CD bajakan untuk install windows bajakan. Maklum, waktu itu masih jadi mahasiswa di perantauan jadi ya harus hemat pengeluaran.

Tapi kalo kalian punya ASUS VivoBook Ultra A412DA, kalian ga perlu repot-repot lagi install windows apalagi yang bajakan, karena laptop ini udah dibekali dengan Windows 10 asli. Hebatnya lagi, laptop ini ngedukung fitur windows Hello jadi kalian bisa login lebih cepet ke system operasi tanpa harus repot-repot ngetik password lagi.

Tampilan Windows Hello
Sumber Gambar: https://www.adventurose.com/2019/07/blog-competition-colorful-with-vivobook.html

 

Zaman sekarang kayaknya lagi musim pake sensor fingerprint buat ngamanin gadget kita ya? liat aja tuh pabrikan smartphone, banyak banget yang ngasih fitur sensor fingerprint. ASUS VivoBook Ultra A412DA juga punya fitur ini lho.. Jadi bakalan aman banget dan bikin kita lebih produktif, karena ga perlu lagi ngetik-ngetik password.

Dan salah satu fitur yang saya suka dari laptop ini, khususnya yang silver adalah NumberPad. Dengan fitur ini, bakal lebih gampang buat nulis laporan keuangan. Kita cuma perlu mencet touchpad icon dan voila, lampu LED berbentuk keypad pun nyala.

Fitur dari ASUS VivoBook Ultra A412DA
Sumber Gambar: https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA

Well, apapun profesi kita, kalo mau jadi pribadi yang lebih baik, ga bisa dipungkiri kalo kita butuh gadget yang bisa ngebantu kita nyelesaiin tugas-tugas yang jadi kewajiban kita. Dan sebagai “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook”, ASUS VivoBook Ultra A412DA bisa banget diandalin. Kamu bisa liat spesifikasinya di tabel di bawah ini:

Tabel Spesifikasi ASUS VivoBook Ultra A412DA

ProcessorAMD® Ryzen™ 7 3700U Processor,
AMD® Ryzen™ 5 3500U Processor,
AMD® Ryzen™ 3 3200U Processor,
AMD® Athlon™ II Dual-Core 300U Processor
Operating SystemWindows 10 S
Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro.
Endless OS
Memory4 GB DDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM
Display14.0" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare IPS-level Panel with 45% NTSC with wide 178° viewing angles
14.0" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
14.0" (16:9) LED-backlit HD (1366x768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
StorageHard drive:
500GB/1TB 5400 rpm SATA HDD
Solid state drive:
128GB/256GB SATA 3.0 M.2 SSD
Solid state drive:
512GB PCIe® Gen3 x2 SSD
KeyboardChiclet keyboard (Optional)
Illuminated chiclet keyboard(Optional)
NetworkingWi-Fi
Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac (2x2))
Bluetooth
Bluetooth® 4.2
Interface1 x COMBO audio jack
1 x Type-A USB2.0
1 x Type-A USB 3.1 (Gen 1)
1 x Type-C USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1 / Gen 2)
1 x HDMI
Battery2 -Cell 37 Wh Battery
Power AdapterPlug type :ø4 (mm)
Output :
19 V DC, 2.37 A, 45 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
DimensionsNB:
322 x 212 x 19.9 mm (WxDxH)
WeightNB:
1.5 kg with battery
CertificatesUL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, CCC, CB, Energy Star
Manufacturer Warranty1-year limited international hardware warranty. *May vary by country

Share this on:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

eighteen − 5 =